Tugas 7 Quiz 1 Adji Prasetyo
1. Apa yang dimaksud dengan kriptografi?
a. Ilmu yang mempelajari tentang bagaimana mengamankan informasi
b. Ilmu yang mempelajari tentang bagaimana memecahkan informasi
c. Ilmu yang mempelajari tentang bagaimana mengirim informasi
d. Ilmu yang mempelajari tentang bagaimana menyimpan informasi
Jawaban: a
2. Apa yang dimaksud dengan plaintext?
a. Teks asli sebelum dienkripsi
b. Teks hasil enkripsi
c. Teks hasil dekripsi
d. Teks yang tidak perlu dienkripsi
Jawaban: a
3. Apa yang dimaksud dengan ciphertext?
a. Teks asli sebelum dienkripsi
b. Teks hasil enkripsi
c. Teks hasil dekripsi
d. Teks yang tidak perlu dienkripsi
Jawaban: b
4. Apa yang dimaksud dengan enkripsi?
a. Proses mengamankan informasi
b. Proses memecahkan informasi
c. Proses mengirim informasi
d. Proses menyimpan informasi
Jawaban: a
5. Apa yang dimaksud dengan dekripsi?
a. Proses mengamankan informasi
b. Proses memecahkan informasi
c. Proses mengirim informasi
d. Proses menyimpan informasi
Jawaban: b
6. Apa yang dimaksud dengan algoritma kriptografi?
a. Proses untuk mengamankan informasi
b. Proses untuk memecahkan informasi
c. Metode matematis untuk mengenkripsi dan mendekripsi
d. Metode untuk mengirim informasi
Jawaban: c
7. Apa yang dimaksud dengan kunci enkripsi?
a. Kunci untuk mengamankan informasi
b. Kunci untuk memecahkan informasi
c. Kunci untuk mengirim informasi
d. Kunci untuk menyimpan informasi
Jawaban: a
8. Apa yang dimaksud dengan kunci dekripsi?
a. Kunci untuk mengamankan informasi
b. Kunci untuk memecahkan informasi
c. Kunci untuk mengirim informasi
d. Kunci untuk menyimpan informasi
Jawaban: b
9. Apa yang dimaksud dengan algoritma kunci simetris?
a. Kunci yang sama digunakan untuk enkripsi dan dekripsi
b. Kunci yang berbeda digunakan untuk enkripsi dan dekripsi
c. Kunci yang digunakan hanya untuk mengamankan informasi
d. Kunci yang digunakan hanya untuk memecahkan informasi
Jawaban: a
10. Apa yang dimaksud dengan algoritma kunci publik?
a. Kunci yang sama digunakan untuk enkripsi dan dekripsi
b. Kunci yang berbeda digunakan untuk enkripsi dan dekripsi
c. Kunci yang digunakan hanya untuk mengamankan informasi
d. Kunci yang digunakan hanya untuk memecahkan informasi
Jawaban: b
11. Apa yang dimaksud dengan kriptografi?
a. Kriptografi adalah metode mengirim informasi dengan cara terbuka.
b. Kriptografi adalah metode mengirim informasi dengan cara rahasia.
c. Kriptografi adalah metode mengirim informasi dengan cara campur aduk.
d. Kriptografi adalah metode mengirim informasi tanpa ada proteksi apapun.
Jawaban : b
12. Apa yang dimaksud dengan plaintext?
a. Plaintext adalah pesan yang belum dienkripsi.
b. Plaintext adalah pesan yang sudah dienkripsi.
c. Plaintext adalah pesan yang sudah didekripsi.
d. Plaintext adalah pesan yang terdiri dari karakter khusus.
Jawaban : a
13. Apa yang dimaksud dengan ciphertext?
a. Ciphertext adalah pesan yang belum dienkripsi.
b. Ciphertext adalah pesan yang sudah dienkripsi.
c. Ciphertext adalah pesan yang sudah didekripsi.
d. Ciphertext adalah pesan yang terdiri dari karakter khusus.
Jawaban : b
14. Apa yang dimaksud dengan enkripsi?
a. Enkripsi adalah proses mengubah pesan yang belum dienkripsi menjadi pesan yang sudah dienkripsi.
b. Enkripsi adalah proses mengubah pesan yang sudah dienkripsi menjadi pesan yang belum dienkripsi.
c. Enkripsi adalah proses mengubah pesan yang sudah didekripsi menjadi pesan yang belum didekripsi.
d. Enkripsi adalah proses mengubah pesan yang belum didekripsi menjadi pesan yang sudah didekripsi.
Jawaban : a
15. Apa yang dimaksud dengan dekripsi?
a. Dekripsi adalah proses mengubah pesan yang belum dienkripsi menjadi pesan yang sudah dienkripsi.
b. Dekripsi adalah proses mengubah pesan yang sudah dienkripsi menjadi pesan yang belum dienkripsi.
c. Dekripsi adalah proses mengubah pesan yang sudah didekripsi menjadi pesan yang belum didekripsi.
d. Dekripsi adalah proses mengubah pesan yang belum didekripsi menjadi pesan yang sudah didekripsi.
Jawaban : b
16. Apa yang dimaksud dengan key atau kunci dalam kriptografi?
a. Key atau kunci adalah pesan yang akan dienkripsi.
b. Key atau kunci adalah pesan hasil dari enkripsi.
c. Key atau kunci adalah parameter yang digunakan untuk melakukan enkripsi atau dekripsi.
d. Key atau kunci tidak berhubungan dengan enkripsi atau dekripsi.
Jawaban : c
17. Apa yang dimaksud dengan keamanan kerahasiaan?
a. Keamanan kerahasiaan adalah kondisi dimana informasi mudah diakses oleh orang lain.
b. Keamanan kerahasiaan adalah kondisi dimana informasi sulit diakses oleh orang lain.
c. Keamanan kerahasiaan adalah kondisi dimana informasi diberikan kepada orang lain secara bebas.
d. Keamanan kerahasiaan adalah kondisi dimana informasi tidak memiliki nilai penting.
Jawaban : b
18. Apa yang dimaksud dengan keamanan integritas?
a. Keamanan integritas adalah kondisi dimana informasi mudah diakses oleh orang lain.
b. Keamanan integritas adalah kondisi dimana informasi sulit diakses oleh orang lain.
c. Keamanan integritas adalah kondisi dimana informasi tidak berubah atau cacat dalam proses pengiriman atau penyimpanan.
d. Keamanan integritas adalah kondisi dimana informasi tidak memiliki nilai penting.
Jawaban : c
19. Apa yang dimaksud dengan keamanan autentikasi?
a. Keamanan autentikasi adalah kondisi dimana informasi mudah diakses oleh orang lain.
b. Keamanan autentikasi adalah kondisi dimana informasi sulit diakses oleh orang lain.
c. Keamanan autentikasi adalah kondisi dimana informasi dapat diidentifikasi asal usulnya.
d. Keamanan autentikasi adalah kondisi dimana informasi tidak memiliki nilai penting.
Jawaban : c
20. Apa yang dimaksud dengan keamanan non-repudiasi?
a. Keamanan non-repudiasi adalah kondisi dimana informasi mudah diakses oleh orang lain.
b. Keamanan non-repudiasi adalah kondisi dimana informasi sulit diakses oleh orang lain.
c. Keamanan non-repudiasi adalah kondisi dimana pengirim tidak dapat menyangkal pengiriman pesan.
d. Keamanan non-repudiasi adalah kondisi dimana informasi tidak memiliki nilai penting.
Jawaban : c
21. Apa yang dimaksud dengan algoritma kriptografi RSA?
a. Algoritma kriptografi RSA adalah algoritma substitusi monoalfabetik.
b. Algoritma kriptografi RSA adalah algoritmayang berbasis pada penggunaan kunci publik dan kunci privat.
c. Algoritma kriptografi RSA adalah algoritma yang menggunakan proses pergeseran untuk mengenkripsi pesan.
d. Algoritma kriptografi RSA adalah algoritma kriptografi klasik yang menggunakan tabel Vigenere.
Jawaban : b
22. Apa yang dimaksud dengan metode kriptografi klasik Vigenere?
a. Metode kriptografi klasik Vigenere adalah metode substitusi polyalfabetik.
b. Metode kriptografi klasik Vigenere adalah metode substitusi monoalfabetik.
c. Metode kriptografi klasik Vigenere adalah metode pergeseran.
d. Metode kriptografi klasik Vigenere adalah metode substitusi pada huruf yang digunakan dalam pesan.
Jawaban : a
23. Apa yang dimaksud dengan metode kriptografi klasik Caesar?
a. Metode kriptografi klasik Caesar adalah metode substitusi polyalfabetik.
b. Metode kriptografi klasik Caesar adalah metode substitusi monoalfabetik.
c. Metode kriptografi klasik Caesar adalah metode pergeseran.
d. Metode kriptografi klasik Caesar adalah metode substitusi pada huruf yang digunakan dalam pesan.
Jawaban : c
24. Apa yang dimaksud dengan metode kriptografi klasik Playfair?
a. Metode kriptografi klasik Playfair adalah metode substitusi polyalfabetik.
b. Metode kriptografi klasik Playfair adalah metode substitusi monoalfabetik.
c. Metode kriptografi klasik Playfair adalah metode pergeseran.
d. Metode kriptografi klasik Playfair adalah metode substitusi pada huruf yang digunakan dalam pesan.
Jawaban : a
25. Apa yang dimaksud dengan substitusi dalam kriptografi klasik?
a. Substitusi adalah metode mengubah pesan menjadi kode yang berbeda.
b. Substitusi adalah metode mengubah pesan menjadi angka.
c. Substitusi adalah metode mengubah pesan menjadi bahasa asing.
d. Substitusi adalah metode mengubah pesan menjadi suara.
Jawaban : a
sumber : https://onlinelearning.uhamka.ac.id
Komentar
Posting Komentar