Tugas 4 Struktur dan Fungsi Komputer Dalam Perancangan Kinerja : Adji Prasetyo (2103015003)
STRUKTUR DAN FUNGSI KOMPUTER DALAM PERANCANGAN KINERJA
Apa Itu Struktur Dalam Komputer?
Struktur komputer didefinisikan sebagai cara-cara dari setiap komponen yang saling terkait. Adalah perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai alat untuk memasukan data atau perintah kedalam komputer.
Apa Itu Fungsi Dalam Sebuah Komputer?
Fungsi merupakan operasi dari masing-masing sebagai bagian dari struktur
Fungsi Fungsi Komputer:
Semua komputer memiliki 4 fungsi:
- Pengolahan data - Data processing
- Penyimpanan data - Data storage
- Pemindahan data - Data movement
- Kendali - Control
Fungi:
Komputer dilihat dari sudut pandang fungsi
Fungsi Pemindahan Data
Contoh: Dari keyboard ke layar monitor
Fungsi Penyimpanan Data:
Contoh: Download dari internet
Contoh: Download dari internet
Fungsi Pengelolahan Data:
Contoh: Updating bank statement
Struktur Komputer - Top Level
Struktur Control Unit
1. Seberapa penting diri kita perlu terhadap komputer:
A. Sebagai media pembelajaran
B. Sangat penting, dan mungkin sudah menjadi kebutuhan pokok untuk kegiatan bekerja sehari hari
C. Gak perlu, Kita masih bisa menulis lewat kertas
D. Jawaban A dan B benar
JAWABAN = D
2. Apa itu struktur komputer:
A. Struktur komputer didefinisikan sebagai cara-cara dari setiap komponen yang saling terkait. Struktursebuah komputer secara sederhana
B. Agar baterai komputer bisa awet
C. Agar komputer bisa terus berkembang jauh lebih baik
D. Software software yang dibutuhkan komputer
A. Struktur komputer didefinisikan sebagai cara-cara dari setiap komponen yang saling terkait. Struktursebuah komputer secara sederhana
B. Agar baterai komputer bisa awet
C. Agar komputer bisa terus berkembang jauh lebih baik
D. Software software yang dibutuhkan komputer
JAWABAN = A
3. Dibawah ini yang merupakan struktur utama di dalam sebuah komputer, kecuali....
A. Network
B. CPU
C. Perangkat Output
D. Perangkat Input
A. Network
B. CPU
C. Perangkat Output
D. Perangkat Input
JAWABAN = A
4. Sistem koneksi dari BUS yang menghitung komponen inter CPU yaitu….
A. OR
B. AND
A. OR
B. AND
C. ALU
D. RAM
D. RAM
JAWABAN = C
5. Alat yang digunakan untuk memasukkan perintah ke dalam komputer dengan cara menggesernya adalah....
A. KeyboardB. Mouse
C Monitor
D. Scanner
E. Printer
C Monitor
D. Scanner
E. Printer
JAWABAN = B
6. Tujuan utuama system komputer adalah:
A. Mengelola data menjadi informasi
B. Mengolah input menjadi proses
C. Mengolah output menjadi input
D. Mengolah output jadi proses
C. Mengolah output menjadi input
D. Mengolah output jadi proses
JAWABAN = A
7. Control Unit dapat berkomunikasi dengan Registers melalui
a. Jack Socket
b. Wireless Socket
c. Internal CPU Interconnection
d. Wiring Interconnection
JAWABAN = C
8. Pengolahan data bergerak dari Data Processing Facility ke
a. Data Storage Mechanism
b. Control Mechanism
c. External Socket Mechanism
d. Data Movement Apparatus
Jawaban = A
9. Yang bukan merupakan fungsi dari komputer adalah
a. Data processing
b. Data storage
c. Data movement
d. Human Arranger
Jawaban: D
10. Yang termasuk dari bagian Control Unit adalah
a. ALU
b. Registers
c. Internal BUS
d. Sequencing Logic
Jawaban = D
Sumber : https://onlinelearning.uhamka.ac.id
Komentar
Posting Komentar